Home >NEWS & EVENTS >Events
Events
 
Year 
[公民社會沙龍] 香港公民社會推動政策改變的角色與限制:在職福利(in-work benefits)的案例
18-4-2019

在威權新自由主義的影響下,公民社會要推動社會福利的擴張及改變,似乎是舉步為艱。
過去不少關於社會福利運動的討論,較集中於資源動員、論述架構及倡議策略等角度,但忽略了不同社會政策的性質與政治經濟體制的關連。
是次分享將以近年在香港設立的在職福利(in-work benefits)為例子,包括在職家庭津貼及鼓勵就業交通津貼,探討公民社會及基層組織在政策倡議的角色,以及它們所面對的制度性挑戰,為未來的社會政策及公民社會發展提供一些啟示。

日期|2019年4月18日(星期四) 
時間|19:30 - 21:00
語言|廣東話
地點|中文大學崇基學院王福元樓502室 (社會創新研究中心)
晚餐|參加者可透過我們代購三文治,報名表登記後 ,現場付款。
講者:歐陽達初 |博士 香港中文大學社會創新研究中心 
歐陽達初在中大社工系畢業後擔任基層組織者,後赴英國雪菲爾大學攻讀社會政策學博士。他的研究興趣為社會保障、勞工與就業政策及社區發展。2017年與黃和平合著《未完成的香港社會保障:批判的導論》。

報名: https://forms.gle/i5i7VM9z8BU5aZbL9

主辦:
香港中文大學香港亞太研究所社會創新研究中心


  
 
 
NEWS & EVENTS
News
Events
Press Release
 
ABOUT
- Director's Message
- Mission & Objectives
- Organisation
- People
- Annual Report
- Contact Us
RESEARCH
- Research Units
- Telephone Survey Research Laboratory
- Global China Research Programme
 
 
 
NEWS & EVENTS
- News
- Events
- Press Release
 
 
 
PUBLICATIONS
- HKIAPS Publications
- SRC Publications
- CCAS Publications
- CHKS Publications
- Knowledge Transfer
 
Contact Us /Site Map /Disclaimer /Privacy Policy